まずはカレーより始めよ
2003年5月7日今日のメニューは、母上の指示によりカレー。
鳥肉とじゃが、人参玉ねぎ、エリンギのシンプルなやつナ。
本当はブロッコリーも入れる予定だったんだけど、
なんか色変わっててナ…。
それと、冷蔵庫掃除を兼ねて前菜?数品。
京都からこっち、母上疲れてたから、冷蔵庫の中が
荒れ放題だったのナ。きゅうり、スが入ってるし…
…でも、しなびたりんご…どうしよう(笑)
アップルパイでも作らにゃならんのだろーか…(汗)
カレーが煮えるのを待つ間、読んだ本
『黄昏時鼎談』文庫版(わかつきめぐみ)
実は、大きい版の『黄昏時鼎談』持ってるんだけど
未収録品もあるとの事で買ってしまったのナ。
“鶉山の主様と梔子山の主様”のシリーズ、好きだナ〜。
ほのほのと優しい絵柄とストーリーが良いナ。
ばーちゃんは、案外元気だったらしい。
まあ、色々忙しいらしいのでまだ帰って来れないのだが、
一安心。
ちなみに本日はフォーラムから連絡全くナシ。
進展もナシ。
とりあえず、明日先方に6/2から行く旨伝えるつもりナ。
鳥肉とじゃが、人参玉ねぎ、エリンギのシンプルなやつナ。
本当はブロッコリーも入れる予定だったんだけど、
なんか色変わっててナ…。
それと、冷蔵庫掃除を兼ねて前菜?数品。
京都からこっち、母上疲れてたから、冷蔵庫の中が
荒れ放題だったのナ。きゅうり、スが入ってるし…
…でも、しなびたりんご…どうしよう(笑)
アップルパイでも作らにゃならんのだろーか…(汗)
カレーが煮えるのを待つ間、読んだ本
『黄昏時鼎談』文庫版(わかつきめぐみ)
実は、大きい版の『黄昏時鼎談』持ってるんだけど
未収録品もあるとの事で買ってしまったのナ。
“鶉山の主様と梔子山の主様”のシリーズ、好きだナ〜。
ほのほのと優しい絵柄とストーリーが良いナ。
ばーちゃんは、案外元気だったらしい。
まあ、色々忙しいらしいのでまだ帰って来れないのだが、
一安心。
ちなみに本日はフォーラムから連絡全くナシ。
進展もナシ。
とりあえず、明日先方に6/2から行く旨伝えるつもりナ。
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